terça-feira, 31 de maio de 2011
Paladar
Quando se consegue absorver os alimentos tal qual sentimentos, saborear cada mastigada, sentir o que se está comendo, definir o sabor e colocar em nossa prateleira de paladar onde moram os sabores, os aromas. Isso que falo é absorver o que se come, como se estivéssemos diante de um bom livro e aquelas letras loucas vão entrando em nosso cérebro e ficando e sendo parte de nós, assim a comida deve ser...parte de nós. Um triunfo ao paladar, uma festa aos nossos sensores, se assim queremos conseguimos estar felizes pelo simples fato de um bela refeição, onde comida, ambiente, companhia, são absorvidos pelo nosso corpo se tornando uma só coisa, essa mistura nos faz melhores, por que o que nos faz melhor é darmos siginificância aos nossos atos seja lá qual for. Podemos acenar, piscar pra alguém, sorrir, falar, comer, dormir...tudo isso faz mais sentido quando nos damos conta que estamos fazendo e nosso corpo não é involuntário, ele responde ao que você pediu e ao que você quiz fazer, o seu corpo em sintonia com sua cabeça...o alimento em sintonia com sua boca...as sensações em sintonia com seu prazer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário